фотограф Татьяна Якуб (Васютина) (tanya_yakub) wrote,
фотограф Татьяна Якуб (Васютина)
tanya_yakub

Categories:

куба глазами туриста.часть 1

Решила я не затягивать с отчетом о поездке в эту удивительную страну, пока свежи впечатления, кожа шелушится от песка и солнца Варадеро, слышатся запах океанического воздуха и энергичное бурление испанской речи.



Любая туристическая поездка, как известно, начинается в аэропорту: ожидание новых впечатлений, парфюмные запахи в дьюти-фри, врожденная боязнь полета, все будоражит и подогревает интерес. Настраивалась на 12-часовой перелет я неделю:) Купила пару книг в дорогу, тк летела одна, а разговаривать со случайными попутчиками я не умею. Надо сказать, что реальность оказалась гораздо оптимистичней моих страхов:) Сидя у иллюминатора я весь безоблачный полет наблюдала моря, горы, рельефы разных стран, а ледники Гренландии привели меня вообще в бурный восторг, жаль фотоаппарат лежал далеко. Над Америкой наш Боинг 777 трясло как какой нибудь кукурузник, то еще экстремальное развлечение.
И вот,первое утро в стране Че Гевары:) Казалось бы,обычный отель. Но когда находишь утром вместе со стандартными лебедями-полотенцами еще и записку от горничной, на душе становится как то теплей:)

остановились мы в Сол Палмерас, у меня был стандартный номер, не отличающийся дизайнерскими изысками, но милый, и главное с терасской, выходящей прям на улицу и цветущим неведомым мне кустом:)


В первый же вечер, мы с моей чудесной свадебной парой отправились осматривать возможные места съемок в жилой,не туристической части Варадеро.









Набрели на местный парк культуры и отдыха, видимо. Правда внутри оказались туристические рестораны:), затерянные под пальмами и совершенно не мешающие местным домашним птицам спокойно пастись под ногами у туристов.











Вообще, кубинцы-потрясающе оптимистичный и талантливый народ. Вот казалось бы: совсем нет возможности покупать автомобили, последние поставки авто для народа были в 50х годах, так они мало того, что держат остатки раритетных автомобилей на ходу, так еще и превратили их в один из своих узнаваемых символов.






более менее новые авто есть только у организаций, посольств или предназначены для аренды туристами.








Все южные женщины любят розовое:)







на следующий день мы отправились в классическую групповую поездку в Гавану. Жаль, не хватило времени съездить в этот потрясающий город смеси колониального прошлого и социалистического настоящего.
На обочине дороги в Гавану, где то в првинции Матансаз, стоит не приметное кафе, где готовят самую вкусную в мире пинаколаду. Самую лучшую, это правда:)






Как и все порядочные туристы, мы заехали на дачу Эрнеста Хемменгуэя. Но поразила меня не сама дача, а близлежащие к ней фавеллы.


на первый взгляд, домики могут показаться необитаемы, но если заглянуть внутрь..

Белая скатерть и розовые цветы на столике среди разрухи, очень символичны, на мой взгляд.


собственно сама дача и многочисленные собаки, возможно потомки тех самых псов, которых великий писатель оставил в сваей любимой стране.




вид с третьего этажа дачной пристройки:)

и вот, наконец, Гавана, "наша красависа Гавааана"-как говорит наша экскурсовод


Пока туристы, выпав из автобуса ошарашено глазеют по сторонам и щелкают затворами импортной фототехники, юркие парни, заговорчески подмигивая предлагают "драгс, кокс энд травка" :))


Вы видели в России бабушек в розовом? :)


продуктовый магазин

местная мода на продажу туристам

толпы туристов не прошли бесследно для бедного павлина


а на этой книжной барахолке я нашла раритетную книгу по фотографии, изданную в конце 19 века. правда на испанском, придется выучить:)



























Гавана современная отдает советским минимализмом, смешанные с культом поклонения вождям. Бэк ту Юссар.



Зато наследие торжества Американцев смотрится слишком помпезно в маленькой и уютной Гаване.Какой же американец и без Капитолия.

хотя, на мой взгляд, главная достопримечательность этой площади - старичок, снимающий на дореволюционную камеру и тут же проявляющий снимки в грязном ведерке. Страшно представить сколько туристов обменяли свои конвертируемые куки на маленькую карточку на фоне наследия ненавистных кубинцам американцев.

















Продолжение следует...
Куба, Варадеро, Гавана, апрель 2011г.

ps все туристические снимки - накамерные джипеги, поэтому сори за заваленные горизонты:)




Свадебный и семейный фотограф| Татьяна Якуб (Васютина) | vasyutina.ru
Tags: куба, пейзаж, путешествия, я
Subscribe

  • будни фотографа:)

    Самые часто задаваемые вопросы на встречах с клиентами: -а Вы покажите, как нам встать? -а как все будет происходить? -а мы никогда не снимались,…

  • (no subject)

    Вчера я была самая счастливая:) точнее я была самым счастливым фотографом! Потому что невеста(уже жена, конечно) приехала забирать свадебные…

  • отзыв!

    У меня сегодня день радости и печали одновременно. Радосто в том, что мне пришел потрясающий отзыв от невесты, спустя пол года после свадьбы! Печаль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • будни фотографа:)

    Самые часто задаваемые вопросы на встречах с клиентами: -а Вы покажите, как нам встать? -а как все будет происходить? -а мы никогда не снимались,…

  • (no subject)

    Вчера я была самая счастливая:) точнее я была самым счастливым фотографом! Потому что невеста(уже жена, конечно) приехала забирать свадебные…

  • отзыв!

    У меня сегодня день радости и печали одновременно. Радосто в том, что мне пришел потрясающий отзыв от невесты, спустя пол года после свадьбы! Печаль…